Advertisement

おつまみにぴったり!エリンギのメンマ風 | How To Make Menma style of king oyster mushroom

おつまみにぴったり!エリンギのメンマ風 | How To Make Menma style of king oyster mushroom 〜携帯の全画面での視聴をおすすめします〜

DELISH KITCHENでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
————————————————————
アプリのダウンロードはこちら

————————————————————
▷チャンネル登録

▷Instagram

▷Facebook

▷LINE@

▷WEB



《レシピの詳細はこちら!》

エリンギをメンマに見立てたアイディア一品♪弾力のある歯ごたえと味付けがやみつきになります。今晩のごはんのおかずや、お酒のお供にいかがですか?

■材料 (2人分)
・エリンギ     2本(80g)
・ごま油      大さじ1
☆調味料
・酒        大さじ1
・砂糖       ひとつまみ
・しょうゆ     大さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/4

■手順
(1)エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切る。縦に薄切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて熱し、エリンギを入れて油が馴染むまで中火で炒める。☆を加えてエリンギがしんなりとするまで炒める。

詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪


※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 


《おすすめの動画はこちら!》

ピリ辛がクセになる♪きゅうりとメンマのピリ辛和え


コリコリ食感!エリンギのホタテ風バターソテー


あと引くおいしさ♪エリンギとソーセージのペペロンチーノ


水煮たけのこを使って♪簡単メンマ風


やみつき食感♪ねぎ塩メンマ

DELISH KITCHEN,デリッシュキッチン,delishkitchen.tv,でりっしゅきっちん,料理,レシピ,作り方,お菓子,cooking,how to make,recipes,手作り,料理動画,レシピ動画,手作り料理,メンマ,エリンギ,メンマ風,おつまみ,

Post a Comment

0 Comments